TiFi 2022年春季AMA会议记录(中文版)

此会议记录由TiFi团队在2022年4月5日于美国旧金山发布。

非常感谢大家参加今天的AMA会议!这次AMA由TiFi公司的首席执行官和开发者Samuel主讲,这次AMA的议程有下面几项。

TiFi是什么

TiFi是集成金融的缩写。整个项目的目标是构建全宇宙的解决方案,即实现一个全宇宙金融生态环境来整合元宇宙和现实世界。发布TiFi代币(TIFI)是实现整个过程的第一步。我们会在发展TiFi项目和保护TiFi投资者方面做出长期的努力。

TiFi作为一个注册公司坐落在美国加州硅谷,成立于2022年1月。我们在快速发展的同时,受到加州和美国政府法律和制度的监管。我们采取了很多加密货币项目所没有的措施来保证TiFi代币投资者的权益和投资安全。

我们今年2月中旬开始和CertiK紧密合作以保证TiFi代币智能合约的安全可靠,并保证该智能合约在运行时不会出现任何问题或漏洞。目前,TiFi代币在CertiK上的安全分数是93/100,比CertiK上大多数的项目的安全分都要高。这个分数是通过实时监控得到的分数,它综合考虑了六个方面:代码静态分析、链上监控、社会对市场的情绪、项目治理和自治能力、市场波动和安全评估。同时,我们在CertiK也通过了KYC认证并开启了Skynet实时监控服务。

如果项目方抛售代币或者代币价值有很大波动,CertiK会通过实时监控发布CertiK警报。由于我们是在美国注册的公司,CertiK会向美国政府报告该事件并公布真人信息,包括ID信息和个人的家庭住址,美国政府或其代理人会对该事件展开调查。

我们来看看TIFI的代币经济学:

TIFI的创新之处在于它引入了交易时“返现”(以TIFI币的形式)的模式,转账时交易金额的1%会返还给发送TIFI的人,接收TIFI的人会被收取2%的费用。所以智能合约会有1%的费用盈余,在通过流动池买TIFI的时候有1%的费用,卖出的时候有2%的费用。所有的这些费用,其中60%会以reflection的形式自动发给每个TIFI的持有者,20%会被自动销毁,20%以后会存入TiFi银行作为质押TIFI的利息。

在TiFi银行发布之前(计划在今年第三或第四季度发布),这20%存入TiFi银行的费用会发送到TiFi社区账户,以进行市场推广和社区运行。

目前项目进展

上个星期3月31日我们刚成功的进行了TIFI的预售,然后我们马上申请了CMC和CG的listing。我们得到了申请号,CMC和CG正在审核,相信TIFI不久就会登陆CMC和CG。

我们和CEX平台也有接触,这样在这些平台上也可以对TIFI做买卖交易。正在接触的平台包括Bitmart, Cointiger, Coinsbit等等。TIFI需要一些流程才能登陆这些平台,我们正在和他们密切合作。

我们一直在对TIFI进行市场宣传,包括TiFi的其他产品。我们通过社交网络上有影响力的人做推广,也通过在加密货币主流网站上做广告,并且和CEX平台合作举行一些推广活动。同时,我们正在创建一个全新的TiFi网站,新的TiFi网站更有视觉吸引力,并给用户带来全新的体验。

TiFi银行是一个去中心化的交易平台,我们已经完成了产品设计。它能够给用户提供比Reflection和返还TIFI奖励多很多的收益,并且支持多种加密货币的兑换。

未来计划

我们接下来会发展壮大我们的团队和产品,包括在2022年第三或第四季度发布TiFi银行,并且设计TiFi App和NFT产品并开发其原型产品。

关于TiFi App的更多信息

TiFi App是TiFi发展路线的一部分,最近在白皮书上更新了相关内容:

我们引入了全宇宙的概念,全宇宙用于整合元宇宙和现实世界,并且创建一个集成平 台来购买和交换虚拟商品和现实商品。基于这样的概念,人们可以通过NFT,而不是 通过实物的方式来购买和交易商品。所以商品不用寄送至消费者那就可以交易,这样 省去了物流和仓储成本。而且我们的平台提供给值得信赖的厂商,这样他们可以合理 的保存和交付商品。下面的图表解释了整个流程是怎么工作的。

大家关心的问题

TiFi如何提供资金流动池以供TIFI在CEX上交易?因为90% TiFi币要等两年才能解锁。

流动池的主要来源来自TiFi项目组对TIFI的回购。比如有的CEX平台需要好几千的U币和等量的TIFI做池子,这些资金来自TiFi团队和对TIFI的回购。

我们的TIFI回购计划有两种用途:其一是我们每月会销毁一部分TIFI,其二是用来在CEX平台创建流动池。所以CEX上的资金流动池不受TIFI锁的影响。

很多投资者担心他们的资金安全,特别是项目方抛售代币走人,TiFi如何保证整个系统是安全的并避免抛售的发生?

TiFi团队有长期的发展目标,并且保证对TiFi的投资是可信赖的。我们采用CertiK天网来监控市场走向,来保证市场健康运行。我们在CertiK上进行了实名认证(KYC),作为美国注册公司和其团队成员,我们遵守签署的协议和美国法律,不会做抛售或者损害投资者利益的事情。

收更多的费用让Reflection收益更高不是更好吗?

作为TiFi的长期目标,高额的费和高Reflection收益不利于TiFi在市场上流通和交易。比如TIFI要在CEX上交易的化,CEX会针对高费用收取更高的佣金以补偿在费用上双倍的损失(pair和pair之间的费用,加上pair和买卖方的费用),这些对CEX上的投资者是不利的。所以现在1%的买入费和2%的卖出费在长远考虑会被大多数人接受,并且更利于TIFI流通。

TiFi Bank等项目在开发的时候会不会开放源代码?

在我们发布这些产品之前,项目产品的源代码都会放在私有代码仓库中,因为这些代码在发布前可能不会达到软件产品的工业级标准。这样会使人们对未完成的代码产生困惑,或者对代码的质量产生担心。一旦我们的代码达到了产品标准,并且经过了完整的测试、审计和验证流程,我们会公开我们的源代码。我们还会让CertiK进行安全审计以保证产品的可靠性和安全性。

例如我们在开发TiFi币的智能合约时,整个流程是,我们把我们私有代码仓库里的代码交给CertiK审计,在他们审计验证之后,我们双方合作来改进产品质量,比如修改bug,解决安全隐患、逻辑问题和其他代码问题。一旦我们的代码符合了产品标准,我们才在主链上部署,Certik会和原来的代码做比对并且开启天网监控。整个过程是为了保证提供给大家最高质量的产品。

您可以通过以下方式关注TiFi:

Medium | Twitter | Telegram | Reddit

--

--

TiFi — The Integrated Finance Ecosystem for Allverse

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store